豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 豚ロース 600〜700g
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 20 cc
  • 20 cc
  • はちみつ 少量
  • 紅生姜 40g
  • 温玉 4個
  • 水、 150cc
  • ご飯 150〜180

作り方

  1. 1 豚ロースは、フライパンに油をひき、焼いていきます、酒、醤油、砂糖、みりん、はちみつを入れます。弱火でお肉が焼けたらお肉は、出来上がり、
  2. 2 次に、温玉を作ります。マグカップに水を入れ、卵を割り入れます。黄身に箸で穴をあけて、レンジで30〜40秒温めて温玉をつくります。これを4回やります。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、お肉を盛り付け、その上に温玉をのせ、紅生姜ものせて、出来上がりです。

きっかけ

豚丼を食べたかったので。

おいしくなるコツ

温玉を作る時は、必ず黄身に箸をさしてから、かけてください。爆発します。

  • レシピID:1610014556
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る