豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
★Riku★
★Riku★
安い豚肉ですき焼き風に♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚コマ 200g
  • 小松菜 1束
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖、酒 各大さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、小松菜は5センチ程度にざく切りにする。
  2. 2 フライパンに、★を入れて、煮立ったら豚コマを入れます。火が通ったら小松菜、豆腐を入れます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら完成!

きっかけ

すき焼きが食べたい!時に冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1610014499
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る