アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏むね肉で青椒肉絲風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
パサパサになりがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
大1個
人参
1/2本
小松菜
1/3束
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★水
100cc
★砂糖、酒、酢
各大さじ1
★オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにしたのを棒状に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    人参、じゃがいもは5センチ程度の棒状に切り、小松菜5センチ程度にざく切りにします。
  3. 3
    油をしいたフライパンに1を入れて火が通ったら人参、じゃがいもを入れます。
  4. 4
    全体に油がまわったら、★を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    人参に火が通ったら、小松菜を入れてさらに蒸し焼きにして、小松菜がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

胸肉で青椒肉絲っぽいものを作りたくて。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする