ジャーマンポテト風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて縦半分に切る。ベーコンは、2、3ミリに切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいも入れてラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱。下に面してた部分を上にして、さらに4分加熱する。
- 3 ベーコンも耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして30秒加熱する。
- 4 1、2のじゃがいもベーコンを一緒に入れて、細かく切ったチーズ、顆粒コンソメ、コショウも一緒に入れて混ぜる。
- 5 冷めてからマヨネーズを加えて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません