肉汁じゅわ〜☆ソースなしで美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ大
- 半分
- パン粉
- 大さじ8
- 牛乳
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 顆粒9g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ナツメグ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ大半分をすりおろす。
-
- 2
-
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 成形し、フライパンで両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 時間があれば冷蔵庫で10分ほど寝かせてから
250℃のオーブンで12分焼いて完成。
(時間は大きさ、厚さによるので様子を見ながら)
きっかけ
ソースなしでお肉の味を楽しめる
ハンバーグを作りたいと思ったので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません