アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁じゅわ〜☆ソースなしで美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mksttt
しっかりした味付けなのでソースなしで食べられます!玉ねぎはすりおろすので野菜が苦手なお子さまにも☺︎

材料(3人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ大
半分
パン粉
大さじ8
牛乳
大さじ4
味噌
大さじ1
コンソメスープの素
顆粒9g
マヨネーズ
大さじ2
ナツメグ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ大半分をすりおろす。
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3
    成形し、フライパンで両面に焼き色をつける。
  4. 4
    時間があれば冷蔵庫で10分ほど寝かせてから
    250℃のオーブンで12分焼いて完成。
    (時間は大きさ、厚さによるので様子を見ながら)

きっかけ

ソースなしでお肉の味を楽しめる ハンバーグを作りたいと思ったので☺︎

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする