肉汁じゅわ〜☆ソースなしで美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方

肉汁じゅわ〜☆ソースなしで美味しい!ハンバーグ
  • 約30分
mksttt
mksttt
しっかりした味付けなのでソースなしで食べられます!玉ねぎはすりおろすので野菜が苦手なお子さまにも☺︎

材料(3人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ大 半分
  • パン粉 大さじ8
  • 牛乳 大さじ4
  • 味噌 大さじ1
  • コンソメスープの素 顆粒9g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ナツメグ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ大半分をすりおろす。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 成形し、フライパンで両面に焼き色をつける。
  4. 4 時間があれば冷蔵庫で10分ほど寝かせてから
    250℃のオーブンで12分焼いて完成。
    (時間は大きさ、厚さによるので様子を見ながら)

きっかけ

ソースなしでお肉の味を楽しめる ハンバーグを作りたいと思ったので☺︎

  • レシピID:1610014360
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る