★ご飯が進む★鶏肉と長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじちゃん
ピリッと山椒風味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

ささみ
4本
長芋
120グラム
しめじ
半株
ほうれん草
1束
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
適量
しょうゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは削ぎ切り、長芋は短冊切りし、ほうれん草は5センチほどに切り分け、しめじをバラしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、あたたまったらささみを焼く。火が通ったら長芋としめじを入れて炒め、最後にほうれん草を入れる。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒で軽く味を整えます。その後柚子胡椒を溶いた醤油を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

お醤油に柚子胡椒をしっかり溶いておくこと!また、長芋のシャキシャキ感を残したい場合はほうれん草と同じタイミングで入れると良いですよ。

きっかけ

鶏肉の野菜炒めを、すこし大人な味で食べてみたかったため。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ささみ長芋柚子胡椒ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

おれんじちゃん 器が大好き!お料理が美味しく見える器で、簡単料理も本格的に★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする