そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
いつでも簡単に。

材料(4人分)

そうめん(いぼの糸)
6束
麺つゆ
100cc
300cc
豚バラ肉
100g
ネギ
半分
揚げ玉
30g
800〜1000cc

作り方

  1. 1
    そうめんは、束ねてる紙を外してバラバラにしておきます。
  2. 2
    大きめの鍋に水800〜を入れ、沸騰したら、そうめんを茹でます。
    好みの固さで水で洗っておきます。
  3. 3
    つゆを作ります。鍋に水を300cc入れ麺つゆを入れ豚バラ肉を入れます。アクがでたら、取り出来上がり。そうめんを盛り付けし、ネギ揚げ玉を盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でる時は、柔らかく茹でない様に。

きっかけ

温かいそうめんが食べたくなり。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする