材料(4人分)
- そうめん(いぼの糸)
- 6束
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
- 豚バラ肉
- 100g
- ネギ
- 半分
- 揚げ玉
- 30g
- 水
- 800〜1000cc
作り方
-
- 1
- そうめんは、束ねてる紙を外してバラバラにしておきます。
-
- 2
- 大きめの鍋に水800〜を入れ、沸騰したら、そうめんを茹でます。
好みの固さで水で洗っておきます。
-
- 3
- つゆを作ります。鍋に水を300cc入れ麺つゆを入れ豚バラ肉を入れます。アクがでたら、取り出来上がり。そうめんを盛り付けし、ネギ揚げ玉を盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でる時は、柔らかく茹でない様に。
きっかけ
温かいそうめんが食べたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません