*鶏とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを表示の通りに茹でます。
※生のほうれん草を使う場合はほうれん草も軽く茹でておきます。冷凍のものならそのままでOKです!
-
- 2
-
- バターを熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れ焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉の表面が焼けたら玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草を加え炒めます。
-
- 5
-
- 小麦粉を加え、よく混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、◎を加えます。
-
- 6
-
- 少しとろみがついてきたら、茹で上がったスパゲティを加えソースに絡めます。(トングを使うと混ぜやすいです♩)
-
- 7
-
- 塩を入れて味を整え、ソースが全体に絡めば完成です♬
おいしくなるコツ
もう少しスープ感が欲しい時は、パスタの茹で汁を加えてみてください♩
きっかけ
家にある具材でできる簡単パスタを考えました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません