かぼちゃ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、洗って切って、耐熱皿で熱を入れます。600W5〜10分
- 2 卵は、かき混ぜ本だしを入れておきます。フライパンに油を入れ卵を回し入れます。
- 3 それにかぼちゃを好みに入れ卵焼きを作っていきます。形を整え出来上がり。冷めても美味しいですよ。
きっかけ
子供が、かぼちゃ嫌いでお弁当に入れるのに、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、好みで、甘めが好みな方は、砂糖を加えたり、塩を加えたりで、作って下さい。
- レシピID:1610014249
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません