アプリで広告非表示を体験しよう

がっくら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ナタで大根をがっくらがっくらと削っていたことからこの名前だとか。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
1本(1500g)
45g
甘酒(米麹のもの)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、大根に包丁を2~3cm入れてから手首を捻るようにして削る(削った面がぼこぼこになるように)。だいたい一口大より大きめになるようにする。
  2. 2
    漬物容器に大根と塩を入れて混ぜ合わせる。漬物容器の蓋をして、ネジをしっかりと閉める。時々ネジを閉めなおしながら1日漬ける。
  3. 3
    ジッパー付きのビニール袋に水洗いして水気をきった大根と甘酒を入れ、空気をぬいて口を閉じる。冷蔵庫に2~3日おく。

きっかけ

大根と甘酒があったので

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
大根甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする