切り干し大根のくるみ和え レシピ・作り方
![切り干し大根のくるみ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb18a48cc48db8274bb8abd21612d8e7c3fd8262.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 30g
- くるみ 30g
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3~1/4
作り方
- 1 切り干し大根をお湯で戻す。冷水で冷ましてしっかりと水気を絞る。
- 2 すり鉢にくるみと水を入れてすりこぎでする。滑らかになったら砂糖と塩を加えて混ぜる。
- 3 切り干し大根とくるみを和える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件