切り干し大根のくるみ和え レシピ・作り方

切り干し大根のくるみ和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クリーミーなくるみと切り干し大根を和えました!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • くるみ 30g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3~1/4

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻す。冷水で冷ましてしっかりと水気を絞る。
  2. 2 すり鉢にくるみと水を入れてすりこぎでする。滑らかになったら砂糖と塩を加えて混ぜる。
  3. 3 切り干し大根とくるみを和える。

きっかけ

切り干し大根とくるみがあったので

  • レシピID:1610014162
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る