玉ねぎと豚こまの生姜炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚こまの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に炒めて

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま 200g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ほんだし 少々
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 酒(下味) 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は酒をもみ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎも入れて炒め、○の材料を合わせてフライパンに入れ、煮詰める。

きっかけ

簡単に炒めて

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで

  • レシピID:1610014098
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/12/04 22:27
    玉ねぎと豚こまの生姜炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る