圧力鍋で骨まで食べれる!秋刀魚と野菜の煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚の頭と腹わたを取り3当分にする。
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- 2
- 圧力鍋に秋刀魚、しょうが、にんにくを入れ火にかけ20分加圧する。
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- 3
- 加圧している間に、なすとピーマンを乱切りにし、多めのごま油で揚げ焼きにする。
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- 4
- 耐熱容器に、加圧した秋刀魚、乱切りにしたパプリカ、揚げ焼きにしたなすとピーマンを入れ、★の出汁を入れ粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
我が家では一晩冷蔵庫で寝かしてから食べています。
野菜に味がしみてやみつきです。
きっかけ
子供が安心して食べることができるように。
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