ねぎ味噌豆腐ステーキ レシピ・作り方
![ねぎ味噌豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d65867b04582bcd46faad20228943b0712226075.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●長ねぎ 1/2本
- ●味噌、料理酒 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐に重しをのせてしっかりと水切りする。
- 2 木綿豆腐は厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切り分ける。長ねぎはみじん切りにする。
-
3
耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1分ほどかける。
-
4
フライパンに油を熱し、豆腐を並べ、蓋をして焼き目がつくまで中火で焼く。ひっくり返して同じように焼き目がつくまで焼く。
- 5 お皿に豆腐を盛り付け、●をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません