はりはり漬け レシピ・作り方
![はりはり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c07d4fa4c95bb80f7df6fd69a61c7e52237e73.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 100g
- ●醤油、お酢 各大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- 輪切り唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯で戻す。
- 2 耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1分ほどかける。混ぜて砂糖を溶かす。
-
3
厚手のビニール袋に水気を絞った切り干し大根と●と輪切り唐辛子を入れる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません