はりはり漬け レシピ・作り方

はりはり漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
パリパリとした食感がクセになる!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 100g
  • ●醤油、お酢 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で戻す。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1分ほどかける。混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3 厚手のビニール袋に水気を絞った切り干し大根と●と輪切り唐辛子を入れる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1610014031
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る