アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜えのきのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
素麺で体が暖まるにゅうめん!

材料(2人分)

素麺
200g
豚ばら肉
100g
白菜
2枚
えのき
1/2袋
ごま油
大さじ1
●めんつゆ(3倍希釈)
80ml
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は7~8mm幅に切る。白菜は縦に半分に切ってから1cm幅に切る。えのきは石づきを落として半分に切ってほぐす。
  2. 2
    鍋にたっぷりとお湯を沸かして素麺を表示の通りに茹でて冷水でしめてザルにあげておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら●を加えて蓋をして煮る。
  4. 4
    3に素麺を入れて温め、器に盛り付ける。

きっかけ

素麺があったので

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚バラ肉えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする