自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

自家製焼き肉のタレ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
自家製なので甘さや辛さを調節できて自分好みに作れます!

材料(5~6人分)

  • ●りんご 1個
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 200ml
  • ●料理酒 50ml
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ○おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ2
  • ○白ごま 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごと玉ねぎをおろす。
  2. 2 フライパンに●を入れて火にかける。沸騰してきたら10分ほど煮詰める。
  3. 3 ○を加えてさっと火を通す。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610013932
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る