キャベツと白菜のツナスープ♪ワンタンも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○白菜ツナサラダ
- 小皿一皿分
- キャベツ
- 2枚
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○水
- カップ1
- ワンタンの皮
- 4枚
- 味噌
- 小さじ1
- 豆腐
- 80g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ○の材料とキャベツをなべに入れ、煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、ワンタンの皮も入れて煮る。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、火を止めて味噌を溶かす。
-
- 5
- 豆腐を崩して入れ、再び火をつけて温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません