材料(3人分)
- 切り餅
- 3切れ
- 油揚げ
- 3枚
- つまようじ
- 6本
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●水
- 200ml
- ●砂糖、和風だしの素
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げにお湯を回しかけ、油抜きする。お湯をきって冷ましておく。
-
- 2
- 油揚げの水気を絞り、菜ばしを押し付けるように転がす。半分に切る。切り餅は半分に切って3~4分割ほどに切る。
-
- 3
- 油揚げを広げ、切り餅(1/2個分)を入れてつまようじで口を閉じる。
-
- 4
- 鍋に●と餅きんちゃくを入れて火にかける。餅が柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません