アプリで広告非表示を体験しよう

餅きんちゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ボリュームのある一品!

材料(3人分)

切り餅
3切れ
油揚げ
3枚
つまようじ
6本
●めんつゆ
大さじ2
●水
200ml
●砂糖、和風だしの素
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げにお湯を回しかけ、油抜きする。お湯をきって冷ましておく。
  2. 2
    油揚げの水気を絞り、菜ばしを押し付けるように転がす。半分に切る。切り餅は半分に切って3~4分割ほどに切る。
  3. 3
    油揚げを広げ、切り餅(1/2個分)を入れてつまようじで口を閉じる。
  4. 4
    鍋に●と餅きんちゃくを入れて火にかける。餅が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

餅と油揚げがあったので

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする