じゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方

じゃがいもの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもはレンジで加熱して火を通す。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらネギとじゃがいもを加えて炒め、油が回ったら、○の材料を加える。
  5. 5 落し蓋をして煮込み、汁がなくなりそつになるまで煮る。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610013775
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る