サバ缶レシピ☆さば大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
寒くなってきたので大根を使った煮物が美味しい季節です!

材料(2人分)

鯖みそ煮缶
1缶
大根
5cm
切り昆布
20g
豚バラ
100g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。鍋に大根と、ひたひた位の水、みりんを入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    豚バラを入れ火が通ったら、切り昆布、サバみそ煮缶を入れしばらく煮込みます。
  3. 3
    大根に味が染みて良い色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので焦げ付かないよう注意して下さい。みそ煮缶の汁を利用していますので、水分を足し過ぎると味も薄くなります。

きっかけ

大根の消費を考えていて思い付きました!

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶり大根さば缶
関連キーワード
時短 節約 煮物 サバ缶
料理名
鯖と大根のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする