丸ごと☆玉ねぎ1個☆お花のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
花びらのように開いて美しい♡血液サラサラのためにも♡玉葱1個がペロリと食べられますよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
マヨネーズ
2周
鰹ぶし
1/2 パック
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個は皮をむき、下まで完全に切らないよう8等分に切り目を入れる。(下1cmを残す気持ちで!)
  2. 2
    軽くラップをして500ワットで3分30秒加熱する。玉ねぎの大きさにもよるので様子を見ながら加減して下さい。

    火が通ると花びらのように綺麗に開きます!
  3. 3
    マヨネーズを2周、回しかけます。
  4. 4
    カツオぶしを振りかけます。
  5. 5
    お好みでめんつゆをかけて頂きます。健康的に食べたい場合は麺つゆは省略!

おいしくなるコツ

熱いうちに掛けると鰹ぶしが踊ります♪

きっかけ

我が家の玉ねぎ消費メニューです。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風のサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
時短 簡単 節約 血液サラサラ
料理名
玉ねぎの温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 11:46
簡単でとてもおいしかったです!
ぴーさあ
とても綺麗なお花に仕上がってますね!美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする