アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と温泉卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
小松菜
1株
温泉卵
1個
○水
カップ1
○ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ○の調味料でキャベツと小松を茹でる。
  3. 3
    野菜が茹ったら、火を止めて味噌を入れる。
  4. 4
    味噌を溶かして温泉卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする