鶏モモ肉のトマト煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
煮るだけ!簡単で美味しい定番晩ごはん◎

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
15個ぐらい
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2個
エリンギ
1本
ブロッコリー
8個ぐらい
コンソメ(固形)
2個
トマト缶
1缶
100ml
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏モモ肉を入れ、塩胡椒をかけて両面焼く。
  2. 2
    食べやすいサイズに切った玉ねぎ・きのこ2種・ブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3
    トマト缶の中身を入れて、空になった缶に水100mlを入れて缶のフチについているトマトも一緒に入るようにフライパンに入れる。
  4. 4
    蓋をして弱火でグツグツ煮る。
    少し煮たら コンソメを入れてよく混ぜ、更に弱火で煮詰めて完成!◎

おいしくなるコツ

出来てすぐ食べても美味しいけれど、煮詰めたあと、火を消して少し置いて冷ましておくとよく味が染みて美味しいです◎

きっかけ

特になし

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする