アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
簡単鍋レシピ!

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
もやし
1袋
にんじん
1/2本
豚こま肉
150g
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●水
150ml
●料理酒
大さじ2
○味噌、焼き肉のタレ
各大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○ラー油
4~5滴
小ねぎ
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅ほどにざく切りにする。にんじんは縦に半分に切って斜めに薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にもやしと白菜とにんじんを入れる。その上に豚こま肉をのせ、●を回しかける。
  3. 3
    蓋をした鍋を中火にかけて具材に火が通るまで蒸し煮にする。
  4. 4
    蒸しあがったら小ねぎをちらして○を混ぜ合わせたタレをかけていただく。

きっかけ

白菜ともやしがあったので

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする