材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●水
- 150ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ○味噌、焼き肉のタレ
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ラー油
- 4~5滴
- 小ねぎ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅ほどにざく切りにする。にんじんは縦に半分に切って斜めに薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にもやしと白菜とにんじんを入れる。その上に豚こま肉をのせ、●を回しかける。
-
- 3
- 蓋をした鍋を中火にかけて具材に火が通るまで蒸し煮にする。
-
- 4
- 蒸しあがったら小ねぎをちらして○を混ぜ合わせたタレをかけていただく。
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