さつまいもの皮と♪冷汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
さつまいもの皮
1本分
○味噌
大さじ1
○ほんだし
小さじ1
○砂糖
少々
豆腐
150g
○生姜チューブ
3cmほど
○水
カップ1

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切りにして、さつまいもの皮と一緒に茹でる。
  2. 2
    ○の調味料を味噌が溶けるように、まぜる。
  3. 3
    豆腐を崩しながら、2に入れ、キャベツと皮も入れて完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

きっかけ

簡単に節約

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする