大豆入りすき昆布の煮物 レシピ・作り方
![大豆入りすき昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a960e4a7d2c3c6aed10cf7fac17687ebf6b4d1d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- すき昆布 1枚
- 水 1500ml
- 大根 5cm
- にんじん 1本
- しいたけ 3枚
- 油揚げ 1枚
- 大豆の水煮 200g
- ●めんつゆ(倍稀釈) 大さじ8
- ●料理酒、みりん 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大きめの鍋にすき昆布と水を入れて半日ほどつけておく。
- 2 大根、にんじん、油揚げ、しいたけを細切りにする。
-
3
1の鍋に2で切った具材と大豆の水煮と●を入れて火にかける。沸騰してから15~20分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません