茗荷とわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

茗荷とわかめときゅうりの酢の物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
茗荷がアクセントの酢の物!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 4本
  • 茗荷 4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 塩(塩揉み) 小さじ1
  • ●お酢 大さじ2
  • ●醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 きゅうりは薄切り、茗荷は千切りにする。塩揉みして10分ほどおく。
  3. 3 水気を絞ったわかめ、きゅうりと茗荷、●を和える。

きっかけ

茗荷ときゅうりがあったので

  • レシピID:1610013186
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る