(材料少)父直伝!簡単おいしい麻婆豆腐! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉を油で炒めます
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- 2
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- 豆板醤、醤油を入れ炒め、皿に移します。
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- 3
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- 豆腐の水分を抜くために、切った豆腐を塩を入れた鍋に入れ、沸騰し鍋の中で踊る程度になると火を止め、ザルに移します。
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- 4
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- フライパンに油を引き、鷹の爪を炒めます。油に辛味を移すだけなのでお好みの分量で。
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- 5
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- 一味をお好みの辛さで入れます。これはスプーン1杯くらいです。ラー油も適量いれてます。
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- 6
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- 炒めたひき肉、豆腐、刻んだネギを入れます。
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- 7
- 水に溶いた鶏がらスープ100ccと、大さじ3くらいの溶いた片栗粉を投入。
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- 8
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- 完成!写真は行者にんにくを入れたバージョンです!これもとってもおいしいです!
きっかけ
父の手料理が自慢したいくらい美味しすぎたので
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使用する調味料の種類は少ないのに、
今までで食べた麻婆豆腐で1番美味しかったので、ぜひ作ってみてください☺️