アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

小松菜
2株
しめじ
1パック
○水
カップ1
○ほんだし
小さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとる。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、軽くしめじを炒めて、○の調味料を入れる。
  3. 3
    小松菜を入れて、中火で煮る。
  4. 4
    しんなりしたら、火を止めて、冷やして味をしみさせる。

おいしくなるコツ

サラダ油でも♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする