なすと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

なすと茗荷の浅漬け
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なすと茗荷のさっぱり一品!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすを薄く半月切りにする。茗荷は千切りにする。
  2. 2 なすと茗荷に塩を絡ませて10分ほどおく。
  3. 3 なすと茗荷の水気を絞り、白だしと和える。

きっかけ

なすと茗荷があったので

  • レシピID:1610013137
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る