材料(1人分)
- 生姜焼き用肉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ナス
- 1本
- ○しようがチューブ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。あまりおおきくない方が食べやすいかもしれません。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、肉を入れ炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、○の調味料を入れて汁がなくなりそうになるまで炒める。
おいしくなるコツ
砂糖を入れても♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません