アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き♪ナスも一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に炒めて

材料(1人分)

生姜焼き用肉
5枚
玉ねぎ
半分
ナス
1本
○しようがチューブ
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。あまりおおきくない方が食べやすいかもしれません。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、肉を入れ炒める。
  4. 4
    色が変わったら、○の調味料を入れて汁がなくなりそうになるまで炒める。

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする