豚肉とピーマンのパクチー炒め~チューブで簡単~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとりのぞき、1 cm幅くらいの千切り。豚にくは食べやすい大きさに切っておく。豚バラでもきっと美味しいです。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒める。
火が通ったら、いったんお皿にとっておく。
-
- 3
- 2のフライパンに、ピーマンを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に豚肉を入れ、馴染ませたら塩・パクチーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お好みの火加減で火を通したらお皿に盛って完成★
きっかけ
パクチーのチューブタイプを買ったのでお試しで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません