付け合わせに♡オクラとしめじの鰹節和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- オクラ
- 3本
- しめじ
- 20本ぐらい
- 鰹節
- 小分けタイプの1袋
- 白だし
- 大さじ2
- 袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- オクラのヘタを取り、シリコンスチーマーに入れて800w 2分レンジにかける。
-
- 2
- シリコンスチーマーから出したオクラとほぐしたしめじを袋(もしくはジップロック)に入れて 上から白だしをかける。
-
- 3
- 1日置く。(今回は8時間程置きました)
-
- 4
- 袋からオクラを出して食べやすいサイズに切り、器に入れる。
上からしめじも入れて、鰹節をかけて混ぜ合わせると完成!◎
おいしくなるコツ
とっても簡単です◎
きっかけ
お蕎麦の付け合わせにと思って(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません