材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 150ml
- ●醤油
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉とじゃがいもとにんじんを炒める。じゃがいもの端が透き通ってきたら●を加えて蓋をして、時々混ぜながら煮込む。
-
- 3
- じゃがいもに竹串を刺して柔らかく煮えて汁気がフライパンの底が隠れるくらいになったら、玉ねぎを加えてさらに汁気がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません