赤ウリの副菜 レシピ・作り方

赤ウリの副菜
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
すぐできます♪

材料(2人分)

  • 赤ウリ 1本
  • ○味の素 10ふりほど
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤ウリはピーラーで皮をむいて、半分に切り、中のワタを取る。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 塩もみして、10分ほどおく。
  4. 4 ○の調味料で味付けする。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012949
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る