なすの大葉南蛮漬け レシピ・作り方

なすの大葉南蛮漬け
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大葉が爽やかな南蛮漬け!

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ2
  • ●大葉 10枚
  • ●醤油 大さじ3
  • ●お酢、砂糖 各大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 なすを縦に縞模様に皮を剥き、1cm幅に輪切りにする。水に10分ほどさらす。大葉は縦に4分割してから千切りにする
  2. 2 なすの水気をしっかりきる。●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油となすを入れて油が全体に絡むように混ぜてから中火にかける。蓋をして時々ひっくり返しながら柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 なすが焼けたら熱いうちに●に漬け込む。

きっかけ

なすと大葉があったので

  • レシピID:1610012909
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る