鴨南蛮つけだれのつけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
市販の鴨ローストを使って鴨南蛮!きちんとだしが出て美味しいです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鴨ロースト
150g
かまぼこ
1/2本
小ねぎ
5本
●めんつゆ(3倍稀釈)
100ml
●水
500ml
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
乾燥そば
400g

作り方

  1. 1
    かまぼこを3mm幅に切る。小ねぎを小口切りにする。鴨ローストを4~5mm幅に切る。
  2. 2
    乾燥そばを表示の通りに茹でて冷水で冷やして水気をきる。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら鴨ローストを入れてさっと火を通す。器に注ぎ、かまぼこと小ねぎをのせ、そばをつけていただく。

きっかけ

鴨ローストがあったので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
鴨肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする