材料(4人分)
- 鴨ロースト
- 150g
- かまぼこ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 5本
- ●めんつゆ(3倍稀釈)
- 100ml
- ●水
- 500ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 乾燥そば
- 400g
作り方
-
- 1
- かまぼこを3mm幅に切る。小ねぎを小口切りにする。鴨ローストを4~5mm幅に切る。
-
- 2
- 乾燥そばを表示の通りに茹でて冷水で冷やして水気をきる。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら鴨ローストを入れてさっと火を通す。器に注ぎ、かまぼこと小ねぎをのせ、そばをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません