鴨南蛮つけだれのつけそば レシピ・作り方

鴨南蛮つけだれのつけそば
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
市販の鴨ローストを使って鴨南蛮!きちんとだしが出て美味しいです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを3mm幅に切る。小ねぎを小口切りにする。鴨ローストを4~5mm幅に切る。
  2. 2 乾燥そばを表示の通りに茹でて冷水で冷やして水気をきる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら鴨ローストを入れてさっと火を通す。器に注ぎ、かまぼこと小ねぎをのせ、そばをつけていただく。

きっかけ

鴨ローストがあったので

  • レシピID:1610012873
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る