鴨南蛮つけだれのつけそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨ロースト 150g
- かまぼこ 1/2本
- 小ねぎ 5本
- ●めんつゆ(3倍稀釈) 100ml
- ●水 500ml
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 乾燥そば 400g
作り方
- 1 かまぼこを3mm幅に切る。小ねぎを小口切りにする。鴨ローストを4~5mm幅に切る。
- 2 乾燥そばを表示の通りに茹でて冷水で冷やして水気をきる。
- 3 鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら鴨ローストを入れてさっと火を通す。器に注ぎ、かまぼこと小ねぎをのせ、そばをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません