鯖のポン酢照り煮 レシピ・作り方

鯖のポン酢照り煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余りがちなポン酢を使って照り焼き!

材料(2~3人分)

  • 鯖の半身(小) 4枚(180gほど)
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●水、砂糖 各大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鯖の半身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに鯖と●を入れて火にかける。スプーンで煮汁をかけながら、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまを散らす。

きっかけ

鯖があったので

  • レシピID:1610012867
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る