鯖のポン酢照り煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鯖の半身(小) 4枚(180gほど)
- ●ポン酢 大さじ3
- ●料理酒 大さじ2
- ●水、砂糖 各大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鯖の半身は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに鯖と●を入れて火にかける。スプーンで煮汁をかけながら、煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 器に盛り付け、白ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/14 21:54ポン酢でしっかり味もついたので美味しかったです(o^^o)