キャベツハンバーグ レシピ・作り方
![キャベツハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9967a81d0a6be48cf780de9f006e74b98449801d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩揉みする。10分ほどおく。パン粉を牛乳に浸しておく。
-
2
ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。キャベツの水気を絞ったものと●を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷く。2を小判型に空気を抜きながら成型し真ん中を窪ませて、フライパンに並べる。
-
4
フライパンを中火にかけて両面に焼き目がつくまで焼く。底が隠れるくらいの水を注いで蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに○を入れて火にかける。ふつふつとしたら火を止める。ハンバーグにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません