キャベツハンバーグ レシピ・作り方

キャベツハンバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきのキャベツを入れたハンバーグ!いつもと一味違ったハンバーグです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 200g
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●溶き卵 1/2個
  • ○ケチャップ、中濃ソース 各大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩揉みする。10分ほどおく。パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。キャベツの水気を絞ったものと●を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷く。2を小判型に空気を抜きながら成型し真ん中を窪ませて、フライパンに並べる。
  4. 4 フライパンを中火にかけて両面に焼き目がつくまで焼く。底が隠れるくらいの水を注いで蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに○を入れて火にかける。ふつふつとしたら火を止める。ハンバーグにかける。

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1610012853
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る