なすラザニア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすの皮を縦に縞模様に剥く。2mm幅の輪切りにして水に10分ほどさらす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらなすを入れて3~4分ほど茹でる。ザルにあげておく。
- 3 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。500wのレンジに1分30秒かける→混ぜるを5回ほど繰り返し、●を加えて混ぜる。
- 4 耐熱容器になす→ホワイトソース→ミートソースの順に2回重ねていく。最後にピザ用チーズをかける。
- 5 1000wのトースターで5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません