かぼちゃの煮物のスープ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
かぼちゃの煮物の残りで一人スープ

材料(1人分)

  • かぼちゃの煮物の残り 5つ
  • 牛乳 かぼちゃがひたひたになるくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を温めてマッシュする。
  2. 2 牛乳を加えてすべての材料を入れる。
  3. 3 レンジで温めて完成。

きっかけ

余ったもののリメイク♪

おいしくなるコツ

煮物の味の濃さによるので、味を見ながらコンソメなど入れてください。

  • レシピID:1610012785
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷうちゃん♪
    ぷうちゃん♪
    2019/12/01 17:39
    かぼちゃの煮物のスープ
    簡単にリメイクできました。
    またつくりたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る