モロッコいんげんの卵とじ レシピ・作り方
![モロッコいんげんの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccbcb8b67ee139442d16b43740f35c349a25d75d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- モロッコいんげん 500g
- ●水 200ml
- ●めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ3
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●和風だしの素 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 モロッコいんげんを斜めに5mm幅に切る。
- 2 フライパンにモロッコいんげんと●を入れて蓋をして火にかける。
-
3
いんげんがくたくたになるまで煮込み、卵を溶いて回しかける。蓋をして1分ほど煮て卵に火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/03/13 18:37レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。