モロッコいんげんの卵とじ レシピ・作り方

モロッコいんげんの卵とじ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いんげん大量消費レシピ!卵が絡んで優しい味でどんどん食べられます(^-^)

材料(2~3人分)

  • モロッコいんげん 500g
  • ●水 200ml
  • ●めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを斜めに5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにモロッコいんげんと●を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 いんげんがくたくたになるまで煮込み、卵を溶いて回しかける。蓋をして1分ほど煮て卵に火を通す。

きっかけ

いんげんがたくさん採れたので

  • レシピID:1610012722
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/13 18:37
    モロッコいんげんの卵とじ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る