ちくわと高野豆腐の煮物♪とりささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

ちくわ
1袋
高野豆腐
4枚
鶏ささみ
5本
にんじん
1/2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○ほんだし
小さじ1
○水
カップ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    ちくわと鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンチンで火をとおす。
  3. 3
    なべに○の調味料を煮立たせて、具材を全て入れて、落し蓋をして、煮込む。
  4. 4
    20分ほど経ったら完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする