いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いんげん消費レシピ!

材料(2~3人分)

  • モロッコいんげん 300
  • にんじん 1/3本
  • ●すりごま、醤油 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、いんげんを柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげて冷ます。
  2. 2 にんじんは細切りにし、水にさっとくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをふんわりとして500wのレンジに1~2分ほどかける。
  3. 3 いんげんは斜めに2~3cm幅に切る。
  4. 4 いんげんとにんじんを●と一緒に和える。

きっかけ

いんげんがたくさん採れたので

  • レシピID:1610012658
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る