鶏肉とキノコと紫玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉、しめじ、えのきは食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄い千切り。スライサーでやると簡単です。
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- 2
- 玉ねぎは甘酢に漬け込む。出来たら1日冷蔵庫で味をしみこませたら更に美味しいです。
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- 3
- フライパンを熱し、鶏肉・えのき・しめじを焼く。きつね色になるよう、焦げ目をつけてカリッとやくと美味しいです。
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- 4
- 3に火が通り焼けたら、☆と2と絡める。
玉ねぎの甘酢を少量加えても美味しいです。
きっかけ
玉ねぎばかり食べていたら飽きるのでアレンジしました。
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