鶏肉とキノコと紫玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
玉ねぎ(紫玉ねぎでも新玉ねぎでもOK)
1/2
えのき
1/2
しめじ
1/2
☆醤油
大2
☆砂糖
小2
☆みりん
小1
☆酒
小1/2
甘酢(簡単酢・寿司酢などでもOK)
お玉1杯程度

作り方

  1. 1
    鶏肉、しめじ、えのきは食べやすい大きさにカット。
    玉ねぎは薄い千切り。スライサーでやると簡単です。
  2. 2
    玉ねぎは甘酢に漬け込む。出来たら1日冷蔵庫で味をしみこませたら更に美味しいです。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉・えのき・しめじを焼く。きつね色になるよう、焦げ目をつけてカリッとやくと美味しいです。
  4. 4
    3に火が通り焼けたら、☆と2と絡める。
    玉ねぎの甘酢を少量加えても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎばかり食べていたら飽きるのでアレンジしました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理えのき
関連キーワード
玉ねぎ 新玉 甘酢和え 鶏肉の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする