材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 小1
- キャベツ
- 3枚ていど
- 甘酢
- お玉1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口サイズに切る。約2cmくらい。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、甘酢に漬け込む。
-
- 3
- フライパンを熱し、1を両面焦げ目がつくようにカリッと炒める。
-
- 4
- ☆を加え、お酒を飛ばす。味が足りないときは、醤油と砂糖で調節してください。
-
- 5
- 4が熱いうちに2へ投入。お皿に盛ったら完成♪
きっかけ
キャベツをどうにかしてたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません