いんげんグラタン レシピ・作り方

いんげんグラタン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いんげん消費レシピ!いんげんが甘く感じられるグラタンです(^-^)

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • えのき 1/2袋
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは細切りにする。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしていんげんとえのきを3~4分ほど炒める。
  3. 3 小麦粉を振り入れて全体を混ぜる。だまにならないように牛乳を少しずつ加えて小麦粉を融かす。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
  4. 4 耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5 1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610012632
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る